quarta-feira, 9 de junho de 2010

Bolo de lavanda e limão



Ingredientes:




3/4 xícara de leite

1 colher (sopa) de flores de lavanda

1 + 3/4 xícara de farinha de trigo

1 + 1/4 colher (chá) fermento em pó

1/4 colher (chá) sal

1/2 xícara (113 g) de manteiga sem sal (usei manteiga com sal e omiti o sal acima indicado)

1 xícara de açúcar (usei 3/4)

2 ovos grandes


Modo de fazer:



Misture o leite e a lavanda numa panela pequena e leve ao fogo médio. Assim que ferver, transfira para um recipiente de vidro e deixe esfriar em temperatura ambiente.

Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Unte  uma forma de bolo inglês média (12,5 x 22,5).

Misture a farinha, fermento e sal numa tigela. Misture a manteiga, açúcar e raspas de limão numa tigela grande e bata com a batedeira até ficar cremoso e fofo (velocidade média por 3 minutos), raspando as laterais da tigela vez por outra. Junte os ovos, um a um, rapando as laterais após cada adição.

Com a batedeira em velocidade baixa, adicione 1/3 da mistura de farinha e bata até incorporar. Adicione metade do leite (as flores de lavanda vão junto) e bata mais. Repita com o restante da farinha e o leite, terminando com a farinha. Após a última adição, bata por mais 30 segundos em velocidade média.

Coloque a massa na forma preparada e alise a superfície. Asse até que o bolo fique dourado, 50-55 minutos. Faça o teste do palito.

Deixe esfriar na forma por 10 minutos, vire sobre um prato e deixe esfriar completamente antes de servir.



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