Renata querida, será que algum dia vamos esquecer deste sorvete de lavanda em Roussillon?
"Sorvete de lavanda"
3 gemas
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher de flor de lavanda
2 medidas (lata) de leite
6 colheres de leite
Coloque as 3 gemas e a lata de leite condensado no fogo.
Em seguida pegue a lata de leite condensado vazia e coloque ela cheia de leite 2 vezes junto com o restante dos ingredientes e misture.
Mexa sempre para não queimar no fundo, até formar um creme mais grosso.
Deixe esfriar.
Bata 3 claras em neve com 6 colheres de açúcar e acrescente a lata de creme de leite sem soro.
Misture tudo no creme feito antes.
Numa forma de pudim (com furo no meio) faça uma calda caramelizada (parecido com pudim de leite).
Coloque a flor de lavanda e as seis colheres de leite num copo de 200ml e mexa bem.
Derrame esta mistura somente nas laterais da forma caramelizada.
Depois disso, coloque o creme ja feito na forma.
Depois é só colocar no freezer e esperar congelar (afinal é sorvete).
Olá Cláudia! Amei o seu blog... desde que encontrei por acaso fuçando blogs q falam sobre plantas e ervas fiquei encantada. A sua paixão por lavanda, me fizeram ver a flor com outros olhos... Sorvete de lavanda então, estou tão encantada, me perdi a tarde lendo as postagens antigas. Parabéns e um beijo!
ResponderExcluirÉ gostoso ou só interessante?
ResponderExcluirBom feriado!
BJô
minha querida,Cláudia, você sempre nos surpreendendo.Este sorvete deve ser tudo de bom.bjs e um ótimo feriado.
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