Para fazer seu próprio pot-pourri, reúna flores secas, pétalas, ervas, folhas e outros materiais de plantas.
Não existe uma regra fixa e exata acerca das quantidades e proporções, mas pode-se usar 2 ou 3 colheres de especiarias moídas, 2 colheres de sopa de pó de raiz de lírio- florentino, 2 colheres de chá de limão ou laranja, casca seca de limão e 6 gotas de óleo essencial em cada 4 xícaras de vegetais secos, para fazer uma mistura equilibrada e agradável.
Se o seu pot-pourri perder um pouco do seu aroma ao longo do tempo, este pode ser restaurado.
Simplesmente pingue nele mais 2 ou 3 gotas de óleo essencial.
E se a mistura perder a vivacidade de cores simplesmente coloque algumas flores secas, por exemplo, botões de rosa, cravos ou gardênia.
Mistura com aroma de flores de jardim
1 xícara de flores secas de lavanda
1 xícara de pétalas secas de rosas
1 xícara de cravos secos
1 xícara de folhas secas de gerânio
1 colher de sopa de canela moída
2 colheres de chá de pimenta-da-jamaica moída
1 colher de chá de raspa seca de casca de limão
2 colheres de sopa de pó de raiz de lírio-florentino
3 gotas de óleo de rosa
3 gotas de óleo de gerânio
Misture todos os ingredientes em um recipiente coberto e reserve por seis semanas.
Mexa diariamente para distribuir os aromas.
Imagens: Claudiaroma, feitas no Chateaublanc en provence
Rua Xavantina, 100 - Blumenau - SC
Sempre quis fazer meu próprio pot -pourri, obrigada pela receita, só não sei onde encontrar pó de raíz de lírio florentino...
ResponderExcluirBjs
Bom dia, amiga e mestra.adorei -como sempre- estes ambientes que voc~e nos mostra e suas dicas.bjs
ResponderExcluirAdoro e eles se conservam bastante tempo!! Lindo aqui! beijos,chica
ResponderExcluirQue delícia, Claudia!
ResponderExcluirTudo anotado direitinho...
Agradeço a Deus tê-la conhecido, tenho aprendido muito com você.
Quanto as fotos, amiga, você é boa nisso, em? E que loja!!! Também sou apaixonada pelo estilo provençal, é muito charmoso.
Um grande abraço
Vania
Que lindas imagens! Adorei a receita!!!
ResponderExcluirbjs Claudia! :)
Claudia que imagens lindas adorei a receitinha vou fazer bjs.
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