terça-feira, 26 de março de 2013

Páscoa aromática


As frutas vermelhas, além de antioxidantes, possuem um aroma muito bom. 

Acrescente condimentos como o cravo e a canela, e o resultado será ainda melhor.


Quando estas frutas são levadas ao fogo, liberam seu aroma por toda a cozinha até chegar na mesa.


Adoro tudo o que é natural e que traz sua essência.


Todas as especiarias nos levam à um mundo de fascinação e mistérios, como a própria AROMATERAPIA nos diz...

Aromas mudam o nosso pensamento!


Quantas vezes já não nos deparamos em dúvidas insolúveis diante de nomes de condimentos;

se a tradução de fennel (em inglês) ou fenouil (francês) seria funcho, erva-doce ou muito pelo contrário...

se menta ou hortelã ou se os dois são a mesma coisa...


Tudo isso é válido, mas na verdade o que buscamos é o prazer que o AROMA nos traz...

10 comentários:

  1. Aromas nos encantam sempre. Lindo tudo aqui! beijos,chica

    ResponderExcluir
  2. Oi Claudia,
    Adorei o coelhinho recheado de frutas vermelhas!
    Ontem tomei um banho de imersão e me lembrei do que aprendi aqui: dissolvi os óleos essenciais em um pouquinho de leite e realmente eles se misturam muito melhor com a água.
    Estava me sentindo cansada e meio desanimada. Abri minha caixinha de óleos e fui escolhendo pelo aroma, sem ler os rótulos, deixando que meu corpo me mostrasse a sua necessidade. No final, tinha escolhido três aromas: alecrim, mirra e laranja doce. Foi uma delícia!
    Bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que delícia de banho, super relaxante e ao mesmo tempo revitalizador...bjs

      Excluir
  3. Querida Cláudia
    Que maravilha essa melancia em forma de coelho. Uma verdadeira obra de arte!
    Adoro frutas vermelhas e agora que começou a época do morangos por aqui, estou "nadando de braçada" - hehehe!
    Bjim
    Léia

    ResponderExcluir
  4. Oi! Hoje estive com a Bettina e perguntei por vc. Cheguei em casa e havia um comentário seu em meu blog! Obrigada pela visita. Seu blog é lindo, cheio de imagens que evocam sensações de bem estar! Adorei!
    Bjs!

    ResponderExcluir
  5. Oiiii minha amiga!!!!
    Saudade e desculpa o sumiço...
    Só consegui uma folga hoje e ainda tava sem internet...

    Sabe que esses dias ainda pensei em ti... Agora toda manhã ando comendo morango com mel e granola e não é que o cheirinho do morango se espalha pela cozinha e deixa um ar delicioso??? Esses aromas...
    Feliz Páscoa minha flor... Muita luz amor paz fé felicidade e renovação...
    Beijãoooo

    ResponderExcluir
  6. Olá Claudia

    Sei que estou devendo muitas visitas, mas agora deixarei para depois, já que estou saindo de viagem e assim que possível, postarei as fotos.

    QUER SABER MAIS? VEJA O POST DE AMANHÃ...

    AMIGA da MODA by Kinha

    ResponderExcluir
  7. Nossa comi com os olhos!!! que maravilhas!! amei Claudia e tirei varias dicas deliciosas!

    ResponderExcluir
  8. Cláudia, um linda, feliz e aromática Páscoa à você e toda sua família.bjs

    ResponderExcluir