segunda-feira, 2 de julho de 2012

Sentindo o aroma


Sentir o aroma do alimento já proporciona um prazer e uma satisfação antecipada.

Por causa da nossa ansiedade, muitas vezes nem sentimos se o que vamos comer possui algum aroma, de preferência natural.


Se o nosso corpo possui o nariz acima da boca, é exatamente com esta finalidade.

Cheirar os alimentos, perceber se vão ser bem recebidos pelo nosso organismo.

Esta é uma das funções do olfato.


Poderia dar vários exemplos, mas vou ficar com os morangos...

Tão saborosos e aromáticos, quando plantados e colhidos na época certa.

Sabor, aroma e maciez.


Mas infelizmente nos deixamos levar pela pressa e ansiedade,e até perdemos os pequenos prazeres como o aroma dos morangos.

Simples, sutil e verdadeiro...


Queremos diminuir a nossa ansiedade com soluções externas, de fora para dentro.

Quando esta mudança pode começar de dentro para fora, começando a "sentir o aroma de um morango".


"Conecte-se com a natureza do modo mais íntimo e interno, percebendo a sua própria respiração e aprendendo a manter a sua atenção nela.
Esta é uma prática curativa e energizante"
(Eckhart Tolle)


7 comentários:

  1. Que lindos mrandos e torta deliciosa.Lindo post.

    Acabei de falar em ti e dar teu link pra Zizi, desse blog, não sei se conheces.


    http://facopinturinhas.blogspot.com.br/2012/07/lavanda-alfazema.html

    beijos,chica, linda semana!

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  2. Olha "eu" junto com os morangos!!!!
    Adorei o post, como sempre cheio de aromas e caprichos...
    Eu sempre cheiro as coisas...maneia minha, mas vejo que é tudo de bom!
    Boa noite e bons sonhos Claudia!
    Beijos e te desejo uma ótima semana!
    CamomilaRosa

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  3. Claudia,
    Que verdade, deixamos de sentir o aroma das coisas,
    quando não há nada melhor!
    Vou começar a prestar mais atenção nessas coisas.
    Um beijoo

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  4. Nossa Claudia, me lembrei de quando eu era criança e colhia morangos com meu pai... saudosismo puro... amei!!! Bjokas

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  5. Claudia
    Meu olfato melhora quando saio de onde moro. Sinto cheiro de tudo.
    Lindas imagens de morangos . Um aroma que aguça olfato e paladar.
    Como a Chica fala, mencionei teus links no meu blog no post dia 02/07 sobre Lavanda/Alfzema. Obrigada.
    beijos
    Zizi

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  6. Acho que começarei a sentir o cheiro das comidas.Talvez dessa forma eu coma mais devagar, pois me sentirei mais saciada sentindo o cheiro dos alimentos...

    Beijinhus,May

    baonilha.blogspot.com
    @baonilha
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  7. Oiii flor!!! Sabe que lendo esse texto percebi o quanto às vezes não consigo parar??? Ontem no yoga foi tão bom, a respiração e a meditação me levaram longe, me deixaram leve, mas preciso trazer essa leveza para o dia a dia e conseguir parar e sentir melhor os aromas... Obrigada pelas dicas, hehe... Beijoooo

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