quarta-feira, 17 de outubro de 2012

Pot-pourri - como fazer!

 
 
Para fazer seu próprio pot-pourri, reúna flores secas, pétalas, ervas, folhas e outros materiais de plantas.
 
Não existe uma regra fixa e exata acerca das quantidades e proporções, mas pode-se usar 2 ou 3 colheres de especiarias moídas, 2 colheres de sopa de pó de raiz de lírio- florentino, 2 colheres de chá de limão ou laranja, casca seca de limão e 6 gotas de óleo essencial em cada 4 xícaras de vegetais secos, para fazer uma mistura equilibrada e agradável.
 
 
Se o seu pot-pourri perder um pouco do seu aroma ao longo do tempo, este pode ser restaurado.
 
Simplesmente pingue nele mais 2 ou 3 gotas de óleo essencial.
 
 
E se a mistura perder a vivacidade de cores simplesmente coloque algumas flores secas, por exemplo, botões de rosa, cravos ou gardênia.
 

 
Mistura com aroma de flores de jardim
 
 
1 xícara de flores secas de lavanda
1 xícara de pétalas secas de rosas 
1 xícara de cravos secos
1 xícara de folhas secas de gerânio
1 colher de sopa de canela moída
2 colheres de chá de pimenta-da-jamaica moída
1 colher de chá de raspa seca de casca de limão
2 colheres de sopa de pó de raiz de lírio-florentino
3 gotas de óleo de rosa
3 gotas de óleo de gerânio
 
Misture todos os ingredientes em um recipiente coberto e reserve por seis semanas.
Mexa diariamente para distribuir os aromas.
 
 

Imagens: Claudiaroma, feitas no Chateaublanc en provence
Rua Xavantina, 100 - Blumenau - SC


6 comentários:

  1. Sempre quis fazer meu próprio pot -pourri, obrigada pela receita, só não sei onde encontrar pó de raíz de lírio florentino...
    Bjs

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  2. Bom dia, amiga e mestra.adorei -como sempre- estes ambientes que voc~e nos mostra e suas dicas.bjs

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  3. Adoro e eles se conservam bastante tempo!! Lindo aqui! beijos,chica

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  4. Que delícia, Claudia!
    Tudo anotado direitinho...
    Agradeço a Deus tê-la conhecido, tenho aprendido muito com você.
    Quanto as fotos, amiga, você é boa nisso, em? E que loja!!! Também sou apaixonada pelo estilo provençal, é muito charmoso.
    Um grande abraço
    Vania

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  5. Que lindas imagens! Adorei a receita!!!
    bjs Claudia! :)

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  6. Claudia que imagens lindas adorei a receitinha vou fazer bjs.

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