segunda-feira, 26 de maio de 2014

Temporada de cerejas - série Provence


Esta época do ano, começo  a lembrar da Provence, de seus aromas e belezas naturais, como flores, frutos e do ar perfumado vindo das ervas aromáticas.

Esta semana abriu a temporada da colheita das cerejas, que são maravilhosas tanto no sabor como no aroma.


As melhores cerejas da Provence são encontradas ao pé do Monte Ventoux e das Montanhas Vaucluse.


Estas frutas desintoxicam, quase não engordam, são depurativas e diuréticas.
Elas ajudam a eliminar toxinas e líquidos, contém muita fibra, que sacia e combate a prisão de ventre.


Esta pequena delícia pertence ao gênero prunus e, dependendo do sabor, pode ser de duas classes, doce ou ácida (conhecida como amarena).


Na Provence, uma graciosa cerejeira presta homenagem à beleza de uma princesa, que infelizmente não sou eu...rsrsrsrsrs


Era uma vez uma princesa com uma pele de porcelana. Ela corava quando ouvia um elogio, e suas maçãs do rosto ficavam da cor de cerejas maduras e suculentas.
Com o passar das estações, ela adorava contemplar as cerejeiras, suas flores brancas sendo substituídos por frutos suculentos e brilhantes.

Esta é a história do perfume Cerisier Princesse da L'occitane, um aroma que nos transporta aos campos das cerejeiras.


A cerejeira compõe a paisagem provençal.
Andando pelas regiões de Apt, no Luberon, a gente se vê cercada por elas nesta época do ano.




A L'occitane  tem outra coleção de fragrâncias, produtos para banho e para o corpo, elaborados com a flor de cerejeira, um aroma suave e que toca o coração.


É Cerisier Rouge, uma delícia de fragrância.


O creme para as mãos é super hidratante e o perfume é duradouro.


E para finalizar, algumas imagens de Venasque, considerada a terra da cereja, que é considerado o diamante vermelho da Provence.



Como a amizade precisa de cuidados para poder realizar uma viagem linda assim, a cereja também precisa!
A cereja é uma fruta que deve ser apanhada o mais madura possível porque, se for apanhada verde, não vai ficando mais doce, como acontece com outras frutas como as peras, as bananas e as maçãs, entre outras. 
Assim, se comprar cerejas verdes, vão continuar verdes.
As mais carnudas e maiores são sempre as que tem melhor qualidade.
Saudades meninas!!!





10 comentários:

  1. Nossa já gosto muito de cereja e depois dessas informações agora gosto ainda mais.
    E como é bom contemplar lugares como este ,deve ter sido uma linda viagem.
    Obrigado por compartilhar conosco bjs .

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  2. Olá Claudia

    Este post me lembrou de um pé de cereja que tinha na casa de minha mãe.
    Linda postagem , ADOREI as fotos.
    Ótima semana para vc...

    AMIGA DA MODA by Kinha

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  3. Viajar contigo e ver essas belezas é maravilhoso!Adorei tudo!bjs,lindas fotos!chica

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  4. Claudia,
    Que saudade de viajar, é muito muito bom. Faz bem a saúde.
    Um beijo.

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  5. Oi Claudia,
    Eu adoro estas cerejas, tem muito na Itália tb. Qdo voltei de viagem, fui procurar para comprar aqui e custava $ 55,00 o quilo!
    Bjs

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  6. Olá Cláudia, amei a postagem! Adoro cerejas, aqui onde moro é difícil encontrá-las sem ser em conserva, mas quando encontro me delicio.
    Suas imagens estão lindas, inspiradoras! Beijos.

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  7. Encantada com teu post amiga, cheio de informações e imagens de tirar o fôlego!
    Provence é um sonho!!!
    bjus!

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  8. Fiz mais essa linda viagem contigo: as imagens, tuas palavras e as fotos das 4 cerejas ( bem maduras) me levaram de volta pra lá..para a Bela e Aromática Provence. Bjs, amiga!

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  9. Oi Claudia, que lugar mais lindo, me perdi pelas ruas, quase deixei uma panela queimar aqui, kkkk
    Linda, deve ter sido inesquecível a viagem na companhia das amigas.

    bjo bjoooo

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  10. Bom dia, Claudia,
    esse post me deu várias vontades:
    Comer cerejas é claro, adoro quando elas aparecem por aqui, passear por essas regiões belíssimas de Provence e sentir esse perfume de cerejas vermelhas.
    Sabores...cores e perfumes; Delicias.
    bjão e um dia cheiroso.
    Mari

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