segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

Bom de cheirar e de comer


Açúcar, sal, azeite, vinagre.

Perfumados pelas ervas e especiarias, esses ingredientes triviais, que todo o mundo gosta de ter em casa, se tornam perfeitos também para presentear os queridos.

Mais que açúcar - coloque 1/2 kg de açúcar cristal dourado num vidro. Arrume os anises-estrelados e as favas de baunilha na lateral do vidro.

Azeite incrementado - coloque três pimentas dedo-de-moça no vidro. Cubra com azeite extravirgem e tampe bem.

Vinagre aromático - coloque pimenta-rosa e duas folhas de louro no vidro. Complete com vinagre de arroz e tampe.

Sal cheiroso - bata todos os ingredientes no liquidificador: 1 kg de sal, 1/2 kg de cebolas, 3 cabeças de alho, 4 folhas de louro, 8 azeitonas verdes sem caroço, 1 maço de cheiro verde, 1 colher de (chá) de orégano, 1/2 noz moscada ralada, 1 copo de óleo.
Coloque no vidro com tampa hermética e conserve na geladeira.


 




2 comentários:

  1. Cláudia, que dicas maravilhosas, vou tentar fazer o mais que açucar.bjs

    ResponderExcluir
  2. Fica tudo de bom, além de muito bonito bjs

    ResponderExcluir