quinta-feira, 28 de maio de 2015

Série - Lavandas da provence - Loaf de lavanda e limão


Uma pausa para café...

 Loaf (bolo em formato de pão) de lavanda e limão

Ingredientes 
  • 125 g de manteiga amaciada
  • 175 g de açúcar
  • raspas de limão
  • 2 ovos
  • 175 g de farinha de trigo com fermento
  • 2 colheres de sopa rasas de lavanda comestível
  • 1/4 de xícara de leite em temperatura ambiente
Ingredientes para a calda de limão
  • sumo de 1 limão
  • 100 g de açúcar de confeiteiro peneirado
Forma média de bolo inglês, untada e forrada com papel manteiga


Preparo do bolo

Ponha a farinha de trigo e a lavanda numa vasilha e use uma espumadeira para mexer a mistura. Reserve. Bata a manteiga, a raspa de limão e o açúcar até ficar uma mistura cremosa e clara. Acrescente os ovos um a um, batendo bem entre cada adição. Pare a batedeira entre cada adição e use a espátula para raspar a mistura do fundo da batedeira se necessário. Com a batedeira em velocidade baixa acrescente a farinha de trigo em duas levas, intercalada com o leite. A mistura deve ficar levemente incorporada. Se necessário, use uma espátula para acabar de misturar tudo. Coloque  a mistura na forma reservada. Leve ao forno por uns 35 minutos. Faça o teste do palito. Retire do forno, transfira para uma grelha e faça furos nele com um palito. Para a calda é só colocar o açúcar peneirado numa tigela, seguido do sumo de limão. Mexa bem até incorporar os dois e ficar com uma mistura meio rala. Jogue um pouco da calda por cima. Os furinhos vão ajudar a calda penetrar no loaf (bolo em forma de pão). Deixe esfriar antes de tirar da forma.

Créditos: http://trembom.com/



7 comentários:

  1. Nunca experimentei,mas imagino que enquanto está no forno o aroma deve ser muito bom.
    Abraços

    ResponderExcluir
  2. Oi Cláudia, salvo em favoritos!
    Claro que vou experimentar. Beijos!

    ResponderExcluir
  3. Claudia, que receita deliciosa! Você pode me informar onde encontro a lavanda comestível?
    bjo
    Denise

    ResponderExcluir
  4. Olá querida Claudia !
    Olha não sei ai onde você mora mais aqui em São Paulo tem feito muito frio.
    E um bolinho assim com um chá ou um cafezinho é tudo de bom né.
    Receitinha boa essa só fiquei em dúvida sobre onde encontro essa lavanda coméstivel.
    Tenha um maravilhoso fim de semana bjs.

    ResponderExcluir
  5. Claudia, parece delicioso! Belíssimas fotos!
    Beijos e feliz fds!
    Amara

    ResponderExcluir
  6. Querida amiga, estou aqui salivando!
    Adoro as receitas da Valentina!
    Bjim com karim
    Léia

    ResponderExcluir
  7. Claudia, thank you for sharing, a very good recipe! already tried, very tasty!

    ResponderExcluir