Adorei o último programa do Globo Repórter, sobre temperos aromáticos e seus benefícios para nossa saúde.
O tema foram várias ervas, todas ricas em óleo essencial.
Poderia fazer uma imensa postagem, mas como nosso tempo é sempre curto, prefiro deixar aqui a receita que eu uso e adoro, e nas postagens seguintes vou escrever sobre as propriedades destes temperos e seus óleos essenciais.
Num recipiente de vidro, coloco cúrcuma (açafrão da terra), mais pimenta do reino moída, tomilho e depois acrescento azeite de oliva.
Espalho este molho nas saladas, batatas, carnes, etc...
O sabor é maravilhoso e as propriedades químicas melhores ainda.
Cúrcuma - anti-inflamatório
Pimenta - estimulante sanguíneo
Tomilho - erva que dá vida e ânimo
Na próxima postagem escrevei sobre o Tomilho.
Adorei ver, ler e imaginar o perfume e sabor! Linda semana! bjs, chica
ResponderExcluirOi, Claudia!
ResponderExcluirTambém assisti e amei, pois adoro cozinhar!
Sabendo mais sobre os beneficios fica ainda melhor.
Vou anotar seu tempero.
Beijo carinhoso!
Oi Claudia, puxa, perdi esse programa e já vi vários comentários de que foi bem legal!
ResponderExcluirAdorei sua receita de azeite aromatizado, que delícia!
Estou esperando pelo próximo post, adoro tomilho!
Bjs
Bonjour chère Claudia,
ResponderExcluirUne bonne idée de sauce pour agrémenter nos salades !
Ce printemps nous avons retiré tous les arbustes autour de la piscine et les avons remplacé par une multitude de plantes aromatiques... Que du bonheur !
Gros bisous ♡
Que pratico Claudia este seu tempero de saladas e molhos vou fazer ,adoro ervas tenho em vasinhos pois moro em apto , uso bastante as ervas frescas alem de saudaveis são lindas ,ficar admirando é uma benção !! bjus
ResponderExcluirOi Cláudia,
ResponderExcluirAmei a receita e já está anotada.
Bjs
Bom dia!!! passando pra desejar uma ótima semana!!! cheia de paz, saúde e felicidades..
ResponderExcluirOlá minha querida! Já anotei,obrigada por partilhar, tenha um bom dia,beijinhos ❤
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