quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

Cheiro de pão

Cheiro de pão, fresquinho e ainda quentinho...quem não lembra? este cheiro sacia, alimenta a alma, mata a fome que a gente não sabe da onde vem...
Quantas vezes nos flagramos com fome de não sei de que?
Vontade de comer tudo o que vem pela frente para saciar um vazio inexplicável, uma ânsia que parece não ter fim.
LE PAIN  QUOTIDIEN, uma padaria de origem belga e que tem franquias em várias partes do mundo. Tudo lá é orgânico e servido de uma forma diferente e carinhosa . Algumas mesas são coletivas e o "hit" é a cesta de pães, que chegam à mesa assim: quentinhos, cheirosos e saborosos...
Quem sai de lá com certeza sai satisfeito, alimentado e feliz.
Sentir o aroma dos alimentos já faz com que o cérebro receba a mensagem que vamos nos alimentar e com isso nossa ansiedade já diminui.
 Diminuindo a ansiedade, vamos comer mais devagar e teremos um equilíbrio maior no processo da digestão.
Novamente vamos ao encontro da nossa "respiração".
Tudo começa por lá...
Se nossa ansiedade está alta, comemos mais, respiramos menos, se cansamos mais.
Vamos aproveitar esta época para nos presentear, com coisas simples como o
 "caminho de volta da respiração".
Sempre lembrar antes de ingerir qualquer alimento, que este alimento tem AROMA, e que o aroma baixa a ansiedade e nos acalma, como uma criança que está com fome e sente o cheiro do leite materno.
Cheirar nossa comida e lembrar que quando mais aroma ela tiver, mais ela vai nos saciar.
Perceber que os alimentos orgânicos tem muito mais aroma e sabor pois são alimentos vivos e não quimicamente industrializados.

Trate sua "criança interior" com carinho e dê à ela muito prazer...
Se alimente bem, sentindo os aromas que lhe apetecem e observe como a ansiedade diminui!


3 comentários:

  1. Just found your blog, I'm in love.
    http://wedding-planner-costa-azzurra.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  2. Quem é demais na minha opinião é você amiga!! Parabéns!! hehehhe bjão!

    ResponderExcluir